Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- перец черный
- Мелкая соль
- лук 0,5 штуки
- чеснок 2 штуки
- масло для жарки
- сыр плавленый (можно с добавками) 100 граммов
- сливки Parmalat Chef 33% 70 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу обращаю внимание – кожица у баклажанов получается жестковатая! Если вам не нравится такая структура – кожу сразу счищайте овощечисткой. Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, присолить слегка (очень слегка!), влить немного масла и перемешать.
Духовку разогреть до 180 С, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запечь примерно 30 мин. до румяности и мягкости.
На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок. Добавить с противня запеченные баклажаны, поперчить и добавить сливок, размешать.
Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.
Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает за счет сыра, жидкого соуса не будет.