Закуска из баклажанов с овощами
Ingredients
- Баклажан 450 гр.
- Перец сладкий — 250 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Растительное масло — 4 ч.л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Конечно, осенью вкуснее.
Сезонные овощи всегда отличаются более насыщенным вкусом.
Выбираем в магазине баклажаны, перец, морковь, чеснок и лук.
Подготовьте все овощи, помойте, почистите, вновь сполосните.
Приступаем к приготовлению.
На большую сковороду влейте ложку растительного масла.
Разогрейте его и опустите для обжаривания баклажаны, порезанные мелкими кубиками.
Обжаривайте на среднем огне, не забывая помешивать.
Для ускорения процесса можно воспользоваться второй сковородой.
В нее так же влейте ложку масла и жарьте в нем репчатый лук, порезанный такими же кусочками как баклажаны.
Когда синенькие зарумянились, можно отставить сковородку с огня.
Готовый лук добавьте к баклажанам, а на его место, влив ложку масла, положите натертую на крупной терке морковь.
Обжаривайте помешивая.
Можно оставить под общей сковородкой маленький нагрев и доводить на нем овощи потряхивая и помешивая.
Сюда же будем добавлять все остальные компоненты.
Морковь размягчилась, можно перекладывать ее к луку и баклажанам.
Ложка масла и кубики сладкого перца идут следом.
Обжаривайте минут 5.
Помешивайте.
Переложите готовый перец к остальным овощам.
Кусочки чеснока добавьте туда же.
Маленькие кубики помидоров следом.
Я чищу томаты от кожицы, окунув их в кипящую воду на 10-15 сек., а после обдав холодной.
Присолите все овощи и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте до нужной вам степени мягкости.
Попробуйте, доведите по специям.
Можно выключать.
Закуска из овощей готова.
Питание
-
49 Калорий
-
6g Углеводы
-
2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,8 | 0,03 | 9,9 | 44,7 |
Помидор | 1,2 | 0,4 | 8,4 | 39,8 |
Растительное масло | 0 | 28 | 0 | 251,44 |
Баклажан | 5,4 | 0,45 | 20,25 | 108 |
Перец сладкий | 3,25 | 0,25 | 12,25 | 65 |
Всего в блюде | 16 | 29 | 81 | 643 |
Всего в 1 порции | 2 | 4 | 13 | 107 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 6 | 49 |