Закуска из баклажан
Ingredients
- помидор 7 штуки
- баклажан 4 штуки
- перец болгарский 6 штуки
- греческий йогурт 6% или простокваша
- кинза 15 граммов
- головка чеснока 1 штуку
- растительное масло
- оливковое масло
- Мелкая соль, песочный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны разрезаем пополам вдоль, запекаем в термостойкой посуде под фольгой в течение 30-35 мин..
3-4 помидора поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой соли и сахара, запекаем при температуре 180 °С в течение 40 мин.. помидоры должны приобрести красивый золотистый цвет.
Перцы запекаем в фольге (каждый перец заворачиваем отдельно), предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посоли, 20-25 мин.. По истечение времени достаем, снимаем фольгу и оборачиваем пищевой пленкой пока он еще горячий – этот способ позволит перцу «пропотеть», что значительно облегчит процесс снятия шкурки.
Берем 4 оставшихся помидора, моем и нарезаем средним кубиком. Кинзу промываем под холодной водой, просушиваем и освобождаем от стеблей.
Берем головку чеснока, очищаем ее от шелухи, мелко рубим и заливаем растительным маслом.
Собираем блюдо: берем запеченные баклажаны, немножко солим и перчим, выкладываем на тарелку. Сверху добавляем запеченные болгарские перцы, на них выкладываем запеченные томаты. Сбрызгиваем чесночным маслом, посыпаем свежими кубиками томатов и заливаем йогуртом. Еще раз солим и перчим, в довершение посыпаем свежими листочками кинзы.