Заготовки бульона для детского питания
Ingredients
- 1 пол л.
- Питьевой воды 200 гр.
- мяса, курицы или рыбы соль и специи (если ребенку больше 12 месяцев)
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу или рыбу хорошенько промыть, порезать.
Залить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавить соль и снять пену шумовкой.
По желанию можно добавить лавровый лист и пару горошин черного перца.
Неплотно накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького.
Мясо и курицу варить 3 ч., рыбу примерно 1 ч..
Бульон должен томиться, слегка побулькивая.
Так как бульон может увариваться, несколько раз добавлять воду, чтобы в кастрюле всегда был примерно 1 литр.
Когда бульон будет готов, выключить и отставить для полного остывания.
Когда бульон остынет вынуть мясо, курицу или рыбу, порезать очень мелко.
Мясо или рыбу разложить по стаканчикам (можно пластиковым), заполнив каждый на 1/3.
Затем влить бульон.
Оставшийся бульон разлить на 2 стаканчика, использовать для блюд без мяса.
Убрать в морозилку.
В итоге у вас получается 6 стаканчиков: 4 с мясом, курицей или рыбой и 2 просто с бульоном.
Питание
-
39 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Заготовки бульона для детского питания»?
— 1 1/2 л., Питьевой воды 200 гр. • мяса, курицы или рыбы соль и специи (если ребенку больше 12 месяцев)
Сколько часов готовится заготовки бульона для детского питания?
— Заготовки бульона для детского питания можно приготовить примерно за 2 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «Заготовки бульона для детского питания»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 39 ккал.