Юго-западный Бургер из индюшки
Ingredients
- индейка — 650 гр.
- сыр — 60 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — по вкусу
- булочки — 4 шт.
- соус — по вкусу
- рукола — по вкусу
- помидоры черри — по вкусу
- огурцы маринованные — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть гриль на средне-высоком огне.
В средней миске, смешать мясо, сыр 60 г, панировочные сухари, майонез, 1 чайную ложку крупной соли и 1/4 чайной ложки перца.
Смешать мясо очень аккуратно вилкой, чтобы объединить, стараясь не переусердствовать (чтобы не уплотнилось).
Осторожно сформировать мясо в четыре одинаковых по размеру гамбургера (я делала 3 и 2 маленьких для детей),8 см в диаметре и толщиной 2 см.
Нажмите пальцем в центр каждого гамбургера примерно на пару мм глубиной (помогает держать гамбургеру плоскую форму на гриле).
Сбрызнуть бумажное полотенце маслом, захватить щипцами и натереть гриль.
Гамбургеры присыпать солью и перцем; жарить на гриле до готовности, от 8 до 12 минут с каждой стороны.
Если хотим с плавленым сыром, нужно после того, как перевернули, на поджаренную сторону посыпать сыр за 5 минут до готовность и накрыть фольгой.
Майонез смешать с чили промазать булочки (детям без чили).
Подавать на булочке с добавками по вкусу.
Питание
-
167 Калорий