Элементарный постный манник с тыквой и апельсином
Ingredients
- 175 гр. манки
- 150 гр. воды
- 1 апельсин (цедра и сок) 115 гр. песочного сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 щепотка мелкой соли
- 500 гр. тыквы (это вес уже без кожуры и семян) 60 гр. пшеничной муки
- (у меня спельтовая) Половину ч. л. пищевой соды
- 60 гр. растительного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарежьте на крупные куски и без сожаления запеките в разогретой до 180 духовке до мягкости.
Измельчите любимым способом.
В очень приятной глазу миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный и щепотку соли.
И оставьте отдыхать и думать о вечном на полчасика.
В блаженно отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте.
Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам.
Снова перемешайте.
Влейте растительное масло и, весело напевая о неразделенной любви, смешайте все окончательно.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) любя смажьте растительным маслом.
Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170 минут на 45.
Нетерпеливо остудите и подавайте своим славным малышам.
И про себя не забудьте тоже!
Питание
-
170 Калорий