Японские пельмени Яки гедза
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 ½ стак.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Питьевая вода — половину стак.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- мясной Свежий фарш — 300 гр.
- капуста пекинская — 7 листьев Песочный сахар — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- водка — 1 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.
Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить.
Оставить на 40 50 минут, чтобы они дали сок.
Лишний сок слить.
Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем.
Хорошо вымесить фарш до однородности.
Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.
Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.
На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.
.
Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде. Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.
Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили.
Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.
Питание
-
191 Калорий