Японские пельмени гедза
Ingredients
- Пшеничная мука 300 гр.
- кипяток для теста 170 мл.
- Мелкая соль для теста 0,5 ч.л.
- масло растительное 15 гр.
- свинина 350 гр.
- лук зеленый 5 перьев
- корень имбиря 8 гр.
- зубчики чеснока 4 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- Питьевая вода – комнатной температуры 3 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- Песочный сахар 1 ч.л.
- перец по вкусу
- Мелкая соль для начинки 1 ч.л.
- кипяток для готовки под крышкой 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В кипятке растворить соль. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать тесто. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5 мин.. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса.
Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать.
По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч.л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки.
Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.
Питание
-
247,1 Калорий
-
24,5g Углеводы
-
8,8 g Протеин