Яйца Карбонара
Ingredients
- яйца — 2 шт
- бекон — 40 граммов
- помидор — 1,2
- чиабатта — 2 кусочка
- сыр рокфор — 10 граммов
- сыр пармезан — 10 граммов
- сыр моцарелла — 10 граммов
- любой мягкий сыр — 20 граммов
- сливки 34% — 100 граммов
- Мелкая соль и свежемолотый перец —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть все сыры на крупной терке.
2
Всё ингредиенты для соуса соединить в сотейнике, поставить на медленный огонь. Растопить и томить, помешивая, до однородности.
3
Поджарить полоски бекона.
4
На отдельной сковороде пожарить яичницу из двух яиц.
5
Помидор почистить от кожи , посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и запечь (5 мин.) в духовке, разогретой до 180 градусов.
6
Выложить на тарелку яичницу, полить сырным соусом, сверху положить бекон. На край тарелки положить помидор и чиабатту. Украсить мини-шпинатом и черным свежемолотым перцем.