Счётчик Яшы
Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Рецепты » Выпечка » Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 5 яиц
  • 100 г черемши
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 желтка для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца вкрутую, 8 мин.. Остудите под холодной водой, очистите и порубите.

2

Мелко нарежьте черемшу и зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, 1 ст. л. отложите для смазывания. В оставшееся масло положите черемшу и зеленый лук, обжаривайте на среднем огне примерно 1,5 мин.. Снимите с огня, немного остудите.

3

Смешайте припущенную зелень с рублеными крутыми яйцами, приправьте солью и перцем.

4

Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 12 квадратов. В центр каждого квадрата выложите по ложке начинки. Поднимите концы квадрата над начинкой и защипните их вместе, оставив открытыми края. Края можно немного защипнуть снизу, чтобы начинка не вываливалась.

5

Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте тесто желтками, смешанными с отложенным маслом. Дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.., и выпекайте 20 мин.. Подавайте теплыми или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться