Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
Ingredients
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 5 яиц
- 100 г черемши
- 100 г зеленого лука
- 100 г сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 желтка для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца вкрутую, 8 мин.. Остудите под холодной водой, очистите и порубите.
Мелко нарежьте черемшу и зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, 1 ст. л. отложите для смазывания. В оставшееся масло положите черемшу и зеленый лук, обжаривайте на среднем огне примерно 1,5 мин.. Снимите с огня, немного остудите.
Смешайте припущенную зелень с рублеными крутыми яйцами, приправьте солью и перцем.
Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 12 квадратов. В центр каждого квадрата выложите по ложке начинки. Поднимите концы квадрата над начинкой и защипните их вместе, оставив открытыми края. Края можно немного защипнуть снизу, чтобы начинка не вываливалась.
Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте тесто желтками, смешанными с отложенным маслом. Дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.., и выпекайте 20 мин.. Подавайте теплыми или остывшими.