Яичница в хлебе с помидорами
Ingredients
- Хлеб черный — 12 Ломтиков
- Яйцо перепелиное — 12 шт. (или 6 куриных яиц)
- Помидор — 2 шт.
- Ветчина — 6 Ломтиков
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Привнести в свою жизнь немного креатива никогда не будет лишним, особенно если речь идет о еде, поэтому предлагаю вам попробовать очень интересный рецепт приготовления яичницы в хлебе с помидорами.
Блюдо это делается довольно легко и времени оно у вас много не отнимет, но вы только представьте, как обрадуются такому необычному завтраку ваши родные. Лично у меня, когда я готовлю яичницу в хлебе с помидорами в домашних условиях, всегда поднимается настроение, а как может быть по-другому, когда видишь такую красоту.
Начнем с того, что возьмем шесть ломтиков хлеба из наших двенадцати и аккуратно вырежем их них мякиш, чтобы остался только контур с корочкой.
Помидоры и ветчину нарезаем на ломтики.
Смазываем весь хлеб (и целые кусочки, и без мякиша) оливковым маслом при помощи силиконовой кисти, выкладываем целые ломтики на противень или в форму для запекания.
На хлеб кладем по кусочку ветчину, а на нее выкладываем ломтик хлеба без мякиша.
В отверстие, где был мякиш, кладем кружочек помидора и разбиваем в него два перепелиных яйца или одно куриное, посыпаем яйца солью и молотым перцем.
Ставим форму в разогретую до 190-200° духовку и запекаем яичницу 10 минут или, если надо, больше, пока яйца не схватятся.
Дальше вам просто нужно красиво оформить завтрак (зеленью и овощами) и подать его к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
187 Калорий