Яичница со свекольной ботвой
Ingredients
- Яйцо — 3 шт.
- Ботва свекольная — 100 гр.
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях.
Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете. Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим пару мин., помешивая, пока листья не станут мягкими.
Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне. Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
405 Калорий