Счётчик Яшы
Яичница со свекольной ботвой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Видео-рецепт яичницы со свекольной ботвой

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Видео-рецепт яичницы со свекольной ботвой

Яичница со свекольной ботвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 3 шт.
  • Ботва свекольная — 100 гр.
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сейчас, считайте себя счастливчиком, ведь тогда вы сможете сделать яичницу со свекольной ботвой в домашних условиях.

2

Это блюдо на самом деле потрясающее, хотя и очень легко готовится, а свежие листья придают ему сочность и неповторимый вкус, так что попробуйте такую яичницу обязательно, вы не пожалеете. Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем их довольно мелко.

3

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него ботву, посыпаем ее солью и жарим пару мин., помешивая, пока листья не станут мягкими.

4

Затем разбиваем в листья яйца, солим и перчим их по вкусу, накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне. Как только белок схватится, а желток дойдет до нужной консистенции, огонь можно выключать и подавать яичницу к столу.

5

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 405 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться