Яичница с картошкой
Ingredients
- Картошка — 5 шт. (маленькая)
- Яйца — 3 шт.
- луковица — 1 шт. (маленькая)
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для яичницы с картошкой используйте молодую маленькую картошку, отлично подойдет красная.
Если желаете, можете ее предварительно отварить, останется лишь слегка обжарить.
Я именно так и сделаю.
Хотя молодую картошку можно просто сразу обжаривать.
Чистить такой картофель не надо, просто хорошенько промойте жестко щеткой для посуды.
Итак, как приготовить яичницу с картошкой? 1.
Картошку промойте, разрежьте дольками или напополам.
Отварите картофель в подсоленной воде почти до готовности.
Желательно, чтобы картошка была достаточно упругой, но готовой.
Луковицу почистите, наржьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте, помешивая, лук до мягкости.
Добавьте отваренный картофель.
Картофель жарьте до золотистого цвета.
Яйца в мисочке слегка взбейте венчиком или вилочкой, добавьте к ним соль и перец.
Затем вылейте к картошке. Жарьте яичницу с картошкой до готовности яиц.
Готовое блюдо украсьте промытой и измельченной петрушкой.
Яичница с картошкой готова!
Питание
-
310 Калорий