Яичница по-американски
Ingredients
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы являетесь поклонником иностранных кухонь, то вам следует взять на заметку рецепт приготовления яичницы по-американски.
Нельзя сказать, что она чем-то колоссально отличается, но своя изюминка в этом блюде, безусловно, есть.
Яйца по одному вбить в глубокую мисочку.
Добавить немного соли и слегка перемешать венчиком или вилкой.
Взбивать сильно совсем не обязательно.
По желанию можно добавить немного молока (такие варианты встречаются в традиционном рецепте), но лично мне нравится больше вариант без него.
На сковороде растопить сливочное масло.
Оно должно полностью растаять, но ни в коем случае не гореть.
Затем необходимо вылить яйца на сковороду и сразу начать интенсивно помешивать.
Секрет этого блюда в том, что яичница не должна поджариваться.
Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем однороднее будет готовое блюдо, но лучше, если там все-таки будут чувствовать отдельные кусочки.
Помешивать нужно до то момента, пока масса не начнет загустевать и яйца будут полностью готовы.
Ждать аппетитной корочки не следует, в этом рецепте ее просто не должно быть.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим.
Сверху можно присыпать свежей зеленью и молотым перцем.
Этот простой рецепт яичницы по-американски можно дополнить жаренным беконом и свежими овощами.
Питание
-
189 Калорий