Яичница-болтунья с колбасой и помидорами
Ingredients
- Яйца куриные 2 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Колбаса (салями, сервелат или др.) 70 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка молотая 1/4 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец черный молотый (по вкусу)
- Масло растительное 2 ч. л.
- Свежая сметана 1 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи)
- Масло сливочное 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить соль и паприку, ещё раз перемешать.
2
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масел до легкой золотистости.
3
Добавить порезанный не слишком тонкими, но и не толстыми дольками помидор и колбасу, порезанную брусочками, кусочками и т.
4
д.
5
Чуть все смешать, обжарить 3 минуты.
6
Затем залить все яйцами, прикрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне несколько минут.
7
Далее, аккуратно, вилкой все перемешать и подержать яичницу на огне 3 минуты.
8
Яичницу-болтунью выложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем и измельченным зеленым луком.
9
Подать блюдо к столу.
Питание
-
437 Калорий