Ягодный пирог со сливками
Ingredients
- Яйца - 2 штуки
- Сливки - 250 миллилитров
- Молоко - половину стакана
- Сахар - 150 граммов
- Мука - 2 стакана
- Ванильный сахар - один пакетик
- Разрыхлитель для теста - четверть чайной ложки
- Малина - 1 стакан
- Крыжовник - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать яйца, 100 мл сливок, половину сахара, молоко, муку, разрыхлитель. Замесить крутое тесто и убрать на 30 мин. в холодильник.
2
Ягоды помыть, обсушить. Крыжовник разрезать пополам. Сливки взбить вместе с оставшимся сахаром и ванилином. Залить ягоды и перемешать.
3
Тесто раскатать пластом, толщиной 3 мм, выложить на глубокий застеленный пергаментом противень с краями. Залить и равномерно распределить начинку. Сверху из оставшегося теста вырезать тонкие полосы и накрыть пирог крест на крест.