Яблоки, запеченные с фаршем
Ingredients
- 8 небольших красных не слишком сладких яблок
- 400 граммов смешанного фарша (свинина + говядина)
- 1,5 стакана пропаренного риса
- 2 стакана осветленного яблочного сока без сахара
- 2 средние луковицы
- 150 граммов твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
- 1 яйцо
- средний пучок петрушки
- большая щепотка листиков тимьяна
- нерафинированное арахисовое масло
- Мелкая соль
- нерафинированное арахисовое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.
У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком, петрушкой и яблочной мякотью, добавьте яйцо. Посолите по вкусу.
Яблоки начините получившимся фаршем. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму рис, сверху – фаршированные яблоки, накройте их яблочными «крышечками», залейте 1 стаканом сока.
Поставьте форму в разогретую до 200 С духовку. В процессе запекания понемногу добавляйте сок в форму, чтобы рис не пригорел. Запекайте до готовности риса и фарша, примерно 40 мин.. При необходимости, чтобы яблоки не подгорели, а рис хорошо приготовился, форму можете накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания. При подаче посыпьте листиками тимьяна.