Счётчик Яшы
Яблоки, запеченные с фаршем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яблоки, запеченные с фаршем

Рецепты » Второе блюдо » Яблоки, запеченные с фаршем

Яблоки, запеченные с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 8 небольших красных не слишком сладких яблок
  • 400 граммов смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 1,5 стакана пропаренного риса
  • 2 стакана осветленного яблочного сока без сахара
  • 2 средние луковицы
  • 150 граммов твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
  • 1 яйцо
  • средний пучок петрушки
  • большая щепотка листиков тимьяна
  • нерафинированное арахисовое масло
  • Мелкая соль
  • нерафинированное арахисовое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.

2

У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.

3

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком, петрушкой и яблочной мякотью, добавьте яйцо. Посолите по вкусу.

4

Яблоки начините получившимся фаршем. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму рис, сверху – фаршированные яблоки, накройте их яблочными «крышечками», залейте 1 стаканом сока.

5

Поставьте форму в разогретую до 200 С духовку. В процессе запекания понемногу добавляйте сок в форму, чтобы рис не пригорел. Запекайте до готовности риса и фарша, примерно 40 мин.. При необходимости, чтобы яблоки не подгорели, а рис хорошо приготовился, форму можете накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания. При подаче посыпьте листиками тимьяна.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться