Счётчик Яшы
Яблочный торт-безе, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный торт-безе

Рецепты » Выпечка » Яблочный торт-безе

Яблочный торт-безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное - 113 граммов
  • сахар - 150 граммов
  • 4 яичных желтка
  • сметана - 60 граммов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • мука - 250 граммов
  • 5 средних яблок
  • мука 30 граммов для яблочной начинки
  • 4 белка
  • сахар - 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.

2

Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.

3

В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.

4

Добавить муку и всё хорошо перемешать.

5

Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.

6

Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 мин.. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.

7

Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.

8

Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 мин., пока белки не станут золотисто-коричневыми.

9

Вынуть из духовки и дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться