Яблочный торт-безе
Ingredients
- масло сливочное - 113 граммов
- сахар - 150 граммов
- 4 яичных желтка
- сметана - 60 граммов
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель 1 пакетик
- мука - 250 граммов
- 5 средних яблок
- мука 30 граммов для яблочной начинки
- 4 белка
- сахар - 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.
Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.
В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.
Добавить муку и всё хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.
Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 мин.. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.
Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.
Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 мин., пока белки не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки и дать остыть.