Яблочный штрудель с орехами
Ingredients
- мука - 250 граммов
- яйцо - 2 штуки
- Питьевая вода - 100 миллилитров
- Мелкая соль - 1 щепотка
- масло растительное - 3 столовой ложки
- масло сливочное - 100 граммов
- яблоки - 7-9 штуки
- орехи - 100 граммов
- изюм - 100 граммов
- сахар - 50 граммов
- корица - 1,4 чайной ложки
- лимон - 1 половина
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавить соль и разбить 1 яйцо. Начать смешивать.
Постепенно добавить тёплую воду (не горячую). Замесить тесто.
Добавить примерно 1-1,5 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным. Скатать тесто в шар и ещё полить примерно 1 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке и немного измельчить, сахар и корицу смешать.
Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно взять чистое полотенце, присыпав его мукой (если тесто раскатывать просто на столе, то потом будет очень неудобно сворачивать штрудель и переносить на противень).
Мягким сливочным маслом (немного, не все 100 г) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см от одного края (это будет шов).
Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить оставшееся сливочное масло.
Аккуратно начать сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см смазать взбитым яйцом и "заклеить" штрудель.
Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сливочным маслом). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин..
Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом.
Яблочный штрудель с орехами
Ingredients
- сахарная пудра для украшения
- 3 яблока
- 200 граммов сливочного масла
- 200 граммов песочного сахара
- 50 г изюма
- 25 г рубленого фундука
- 25 г дробленого миндаля
- 300 г муки
- 80 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка воды
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Из приведенных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.Яблоки очистить, удалить семена, порезать кусочками.Растопить в сотейнике сливочное масло, положить яблоки, посыпать сахаром, добавить изюм, фундук и миндаль. Немного потушить.Тесто раскатать как можно тоньше, растянуть до минимально возможной толщины. Затем уложить его на ткань или пленку, выложить начинку и завернуть рулет, помогая себе пленкой.Уложить штрудель на противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин..Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.