Яблочный пирог с винным кремом
Ingredients
- 2 неполных стакана муки
- 125 граммов сливочного масла
- половину стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 килограмм зеленых яблок
- 2 стакана сидра
- 1 стакан сахара
- 2 столовая ложка ванильного сахара
- 2 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 стакан сливок для взбивания
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесите сладкое песочное тесто (при необходимости добавьте холодной воды), скатайте в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 мин..
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками или дольками, смешайте с 1 ст. л. ванильного сахара.
Оставшийся сахар смешайте с 2 ст. л. яблочного вина. Оставшееся вино доведите до кипения с сахаром, добавьте смесь ванильный сахара с вином, и снова доведите до кипения.
Смажьте форму маслом, выстелите раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом.
Наколите в нескольких местах вилкой, посыпьте сухарями, плотно уложите на тесто яблоки и залейте их винной смесью.
Выпекайте при 180°С 50 мин..–60 мин..
Готовый пирог остудите и поставьте в прохладное место на 2 ч.
По желанию, подавайте со сливками, взбитыми с ванильным сахаром в крутую пену.