Счётчик Яшы
Яблочный компот, пошаговый видео рецепт на 122 ккал
Заготовки

Домашний яблочный компот

Рецепты » Заготовки » Домашний яблочный компот

Яблочный компот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • некрупные яблоки – 1 килограмм
  • сок 1 лимона
  • вода – 1 литра
  • гвоздика – 3 бутона
  • сахар – 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть и отставить.

2

Кожуру сложить в кастрюлю, влить 1 л воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин..

3

Снять кастрюлю с огня, горячий сироп процедить через сито.

4

Яблоки сложить в чистую сухую банку. Влить сироп, накрыть и дать остыть. Аккуратно слить сироп в сотейник, довести до кипения.

5

Бутоны гвоздики обдать кипятком и положить в банку с яблоками.

6

Влить в банку столько кипящего сиропа, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. Поставить банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин.., после чего герметично ее закрыть, перевернуть вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.

Домашний яблочный компот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яблочный компот Загрузка…

Ingredients

  • яблоки – 1 килограмм
  • сахар – 400 граммов
  • Питьевая вода – 2 литра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

2

Простерилизовать банки с крышками. Выложить в них очищенные яблоки.

3

Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 мин.. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения.

4

Залить сиропом яблоки, банки сразу же закатать. Укутать и перевернуть. Оставить до остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться