Счётчик Яшы
Яблочное варенье с апельсином и лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочное варенье с апельсином и лимоном

Яблочное варенье с апельсином и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 2кг.
  • Песочный сахар — 2кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от серединок и кожуры, нарезаем. Добавляем в кастрюлю стакан воды и варим до мягкости.

2

Счищаем цедру апельсина и лимона, после чего снимаем белую часть кожуры и удаляем её. Мякоть нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и пробиваем в блендере для получения однородной массы.

3

Остывшие яблоки перетираем через сито, чтобы получить однородное пюре.

4

Добавляем к яблочному пюре весь сахар, цедру и мякоть цитрусовых.

5

Варим 25 мин. Вы можете вываривать массу и дольше, но тогда вы получите вместо мягкого джема плотное повидло. Когда оно остынет, его придется нарезать ножом, чтобы подать гостям.

6

Готовое варенье  закатываем в стерилизованные банки и убираем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ