Яблочное варенье с апельсином и лимоном
Ingredients
- Яблоки — 2кг.
- Песочный сахар — 2кг.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очищаем от серединок и кожуры, нарезаем. Добавляем в кастрюлю стакан воды и варим до мягкости.
2
Счищаем цедру апельсина и лимона, после чего снимаем белую часть кожуры и удаляем её. Мякоть нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и пробиваем в блендере для получения однородной массы.
3
Остывшие яблоки перетираем через сито, чтобы получить однородное пюре.
4
Добавляем к яблочному пюре весь сахар, цедру и мякоть цитрусовых.
5
Варим 25 мин. Вы можете вываривать массу и дольше, но тогда вы получите вместо мягкого джема плотное повидло. Когда оно остынет, его придется нарезать ножом, чтобы подать гостям.
6
Готовое варенье закатываем в стерилизованные банки и убираем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев