Варенье

Сливовое варенье из целых слив

Главная страница » Десерты и сладости » Варенье » Сливовое варенье из целых слив

Варенье из целых слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сливовое варенье из целых слив Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Слива — 1 кг
  • Песочный сахар — 800 г
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю.

2

Сварите сахарный сироп.

3

В кастрюлю насыпьте сахар.

4

В сахар налейте горячую воду.

5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения.

6

Прокипятите сироп несколько минут.

7

После залейте сливу горячим сиропом.

8

Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа.

9

Доведите сливу в сиропе до кипения.

10

Проварите 10 минут и выключайте.

11

Если будет пена, то снимите её.

12

Дайте варенью постоять 5–6 часов.

13

Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут.

14

Опять дайте варенью постоять 5–6 часов, можно ночь.

15

Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки.

16

Закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top