Яблочное повидло из яблок
Ingredients
- Яблоки — 5 кг
- Песочный сахар — 3.5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Очень хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого чудного повидла.
Я делаю его каждый год.
Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным.
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевинку.
Порезать на мелкие кусочки.
В алюминиевом тазу засыпать их сахаром, не перемешивать.
Оставить в таком виде на ночь.
Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
Вечером ещё раз провариваем в течении 10 минут.
Во время варки помешивайте.
Оставляем до утра.
Утром ещё раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть.
И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.
Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде).
Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать.
Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.
Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирожков и булочек, оно не будет вытекать при выпекании.
А также очень вкусно просто намазывать яблочное повидло на батон - такую еду очень любят и дети и взрослые.
Питание
-
192 Калорий