Счётчик Яшы
Яблочное повидло из яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт яблочного повидла из яблок

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт яблочного повидла из яблок

Яблочное повидло из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 4 д

Ingredients

  • Яблоки — 5 кг
  • Песочный сахар — 3.5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень хочу поделиться с вами кулинарным рецептом этого чудного повидла.

2

Я делаю его каждый год.

3

Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным.

4

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевинку.

5

Порезать на мелкие кусочки.

6

В алюминиевом тазу засыпать их сахаром, не перемешивать.

7

Оставить в таком виде на ночь.

8

Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.

9

Вечером ещё раз провариваем в течении 10 минут.

10

Во время варки помешивайте.

11

Оставляем до утра.

12

Утром ещё раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть.

13

И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.

14

Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.

15

Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде).

16

Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать.

17

Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.

18

Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирожков и булочек, оно не будет вытекать при выпекании.

19

А также очень вкусно просто намазывать яблочное повидло на батон - такую еду очень любят и дети и взрослые.

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться