Яблочно-тыквенный манник
Ingredients
- тыква — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- кефир — 1 шт.
- манная крупа — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 70 гр.
- масло растительное — 2 ст. л.
- изюм — ⅓ шт.
- семена — 4 ст. л.
- сок — 5 ст. л.
- Ароматная корица — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Манку смешать с кефиром, дать постоять примерно 30 минут Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан, (плотно наполнен) Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем.
Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.
Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами.
Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем в тесто 2 ст.
л растительного масла и изюм.
Силиконовую форму смазать маслом, вылить тесто.
Сверху посыпать семена подсолнечника.
Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.
Выпекать примерно 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.
Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.
Питание
-
292 Калорий