Манник с черной смородиной

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 8 декабря, 2021)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пирог манник » Манник с черной смородиной

Манник со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Манник с черной смородиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 70 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Черная смородина — 120 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте. Добавьте кефир. Насыпьте манку.

2

Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.

3

Перемешайте. Добавьте муку и соду. Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.

4

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут.

5

Манник со смородиной готов. Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top