Счётчик Яшы
Яблочная шарлотка с миндалем, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Яблочная шарлотка с миндалем

Рецепты » Выпечка » Яблочная шарлотка с миндалем

Яблочная шарлотка с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • мука (для теста) — 250 граммов
  • миндаль (для теста - 150 г, для миндального крема - 90 граммов) — 240 граммов
  • масло сливочное (для теста - 130 г, для миндального крема- 90 г, для обжаривания - 50 граммов) — 270 граммов
  • яйцо (для теста - 1 шт., для миндального крема - 2 шт.) — 3 штуки
  • сахар коричневый (для миндальной посыпки - 120 г, для миндального крема - 90 граммов) — 210 граммов
  • ром — 20 миллилитров
  • семена 1 стручка ванили
  • яблоко (средние, не более 1 кг) — 5 штуки
  • корица
  • миндальные лепестки для посыпки — 125 граммов
  • белок яичный (35-40 граммов - для посыпки) — 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления миндальной муки миндаль (можно не чистить от кожуры) измельчить в блендере. Масло перетереть с сахарной пудрой до однородного состояния. Соединить пшеничную и миндальную муку, перемешать с масляно-сахарной смесью. В конце добавить яйцо, хорошенько перемешав, сформировать брусочек теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильную камеру на пару часов до полного охлаждения теста.

2

Для крема масло комнатной температуры взбить миксером в пышную массу, добавить по паре ложек сахар, продолжая взбивать, затем добавить миндальную муку, тщательно перемешать. Затем добавить яйца, взбить, добавить ром - перемешать. Если готовим для детей - этот шаг пропустить!

3

Для миндальной посыпки соединить миндальные лепестки, коричневый сахар и куриный белок, просто аккуратно перемешать до однородности.

4

Для начинки яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими дольками. На сковородке растопить сливочное масло, выложить дольки яблок, посыпать корицей и коричневым сахаром (слегка) для лучшей карамелизации, обжарить с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не помять кусочки. Выложить на тарелку, карамелизировать оставшие яблоки.

5

Тесто раскатать до толщины 1,5 - 2 см (примерно), затем вырезать из него круг, больший диаметра дна на высоту стенок формы. Вложить в формы для выпечки подготовленное тесто, хорошенько прижимая руками со всех сторон. Я сразу перенесла их в форму для выпечки, застеленную бумагой. На дно выложить по паре ложек миндального крема толщиной примерно 5 мм, затем слой подготовленных яблок, опять слой крема, сверху нужно присыпать миндальной посыпкой таким образом, чтобы она легла аккуратной горочкой. Убрать заготовки в холодильник минимум на час до полного охлаждения. Это необходимо, чтобы слои "подружились" друг с другом, и при выпечке десерт не треснул и был в отличной форме!

6

Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 30-40 мин. (температурный режим и время корректируем для своей духовки). Они должны стать золотистого цвета с хрустящей миндальной корочкой! Подавайте охлажденными с бокалом белого вина, либо с рюмочкой кальвадоса или с ароматным кофе или чаем!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться