Счётчик Яшы
Яблочная шарлотка в творожных "платочках", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Яблочная шарлотка в творожных “платочках”

Рецепты » Выпечка » Яблочная шарлотка в творожных “платочках”

Яблочная шарлотка в творожных "платочках"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 5 яблок среднего размера
  • 200 граммов муки
  • 200 граммов неводянистого творога
  • 200 граммов сливочного масла из холодильника
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 столовая ложка сахара (лучше коричневого)
  • корица
  • сахарная пудра
  • можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. (у меня стояло ночь).

2

Духовку разогреть до 200 С. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 мин. в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

3

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

4

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 мин..

5

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться