Яблочная шарлотка в творожных "платочках"
Ingredients
- 5 яблок среднего размера
- 200 граммов муки
- 200 граммов неводянистого творога
- 200 граммов сливочного масла из холодильника
- 1 столовая ложка сахара
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 столовая ложка сахара (лучше коричневого)
- корица
- сахарная пудра
- можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. (у меня стояло ночь).
Духовку разогреть до 200 С. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 мин. в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 мин..
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.