Счётчик Яшы
Хачапури из слоёного теста с сыром: рецепт в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Хачапури из слоёного теста с сыром: рецепт в духовке

Хачапури из слоёного теста с сыром: рецепт в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
  • Сыр сулугуни — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для хачапури из слоёного теста с сыром в духовке. Для рецепта используется слоёное дрожжевое тесто. Его нужно предварительно разморозить в холодильнике.

2

Так как хачапури делаются очень быстро, то нужно заранее включить духовку на 180℃. Она должна хорошо прогреться.

3

Подготовить сыр для хачапури. Натереть сыр на крупной тёрке. Для рецепта используется сыр Сулугуни. Он идеально подходит для приготовления этой выпечки. У сулугуни хорошая тягучесть, быстрая температура плавления и нежный сливочный вкус. Все эти факторы позволяют оставаться хачапури из слоёного теста нежными и вкусными даже после остывания.

4

Если у вас не нашлось сулугуни, то можно заменить его на то же количество моцареллы или другого полумягкого сыра. Очень интересно получается и когда в хачапури используется несколько видов сыра.

5

Вбить в натёртый сыр одно куриное яйцо.

6

Если вы используете вместо сулугуни моцареллу, то стоит подсолить начинку, так как моцарелла имеет менее выраженный вкус.

7

Перемешать хорошо сыр с яйцом так, чтобы яйцо полностью распределилось по массе сыра.

8

Подготовить слоёное дрожжевое тесто для выпекания в духовке хачапури с сыром. Присыпать поверхность для раскатки теста небольшим количеством пшеничной муки. Выложить на доску кусочек слоёного дрожжевого теста. С помощью скалки раскатать тесто в небольшой пласт. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.

9

Чтобы было удобнее раскатывать тесто в ровный пласт, лучше брать слоёное тесто в виде прямоугольников.

10

Разрезать подготовленный пласт из слоёного теста на несколько ровных квадратов. Количество квадратов будет полностью зависеть от их желаемого размера. Кто-то любит хачапури побольше, а кто-то - маленькие. Выбирайте размер квадрата на свой вкус и предпочтения вашей семьи.

11

Выложить в середину каждого квадрата сырную начинку. Для моих хачапури получилось по 1 ст. л. на каждый квадрат. Не жалейте начинки, чем больше сыра будет в хачапури, тем они будут насыщеннее и вкуснее.

12

Слепить хачапури с сыром. Подтянуть один уголок теста по диагонали к противоположному и залепить по образовавшимся краям теста. То же сделать с другими уголками теста. Таким образом получится своеобразный квадрат.

13

Не нужно слишком залеплять края теста. В процессе выпечки слоёное тесто красиво раскроется, и получится своеобразная лодочка. Если же вы хотите чтобы хачапури были закрытыми, смажьте края теста небольшим количеством холодной воды и после этого приступайте к формированию хачапури. Вода не позволит тесту раскрыться, и хачапури получатся закрытыми.

14

Противень застелить пергаментом. Выложить на него получившиеся хачапури с сыром.

15

Желток смешать с молоком.

16

Смазать хачапури смесью из желтка и молока. Сделать это можно с помощью кисточки.

17

Поставить противень с хачапури на середину заранее прогретой до 180℃ духовки. Выпекать хачапури с сыром в течение 20 мин. Хачапури должны стать аппетитного золотистого цвета, увеличиться в размере и приобрести аппетитный хруст.

18

Достать готовые хачапури с сыром из духовки и горячими подавать к столу. Такая выпечка одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Хачапури удобно брать с собой в школу или на работу.

19

Хачапури из слоеного теста с сыром по рецепту в духовке готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ