Счётчик Яшы
Польские булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Домашние польские булочки

Домашние польские булочки

Польские булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Молочная сыворотка — 125 мл
  • Сливочное масло растопленное — 40 г
  • Песочный сахар — 1,5 ст. л
  • Яйца в тесто — 1 шт.
  • Желток — для смазывания булочек перед выпечкой
  • Пшеничная мукав тесто — 300 грам.
  • Пшеничная мука — на подпыл стола
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Дрожжи свежие, прессованные — 12,5 г
  • Свежее молоко — для смазывания булочек перед выпечкой
  • Джем или варенье, повидло, которое не растекается — 2 ст. л
  • Кунжут белый или Чёрный (можно использовать мак) — 1–2 ч. л
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкость для замешивания теста раскрошите прессованные дрожжи.

2

Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.

3

Все перемешайте.

4

Всыпьте просеянную муку.

5

Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам.

6

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

7

Через час тесто увеличилось в объеме в 2–3 раза, можно приступать к работе.

8

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

9

Нарежьте тесто на 12 секторов.

10

На широкий край треугольника из теста выложите джем.

11

Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.

12

Сверните булочку в виде рогалика, "хвостик" должен быть внизу.

13

Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.

14

Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст. л. молока.

15

Посыпьте булочки кунжутом или маком.

16

Дайте расстойку 10 минут, в это время нагрейте духовку.

17

Выпекайте булочки при температуре 180 ºC примерно 20–25 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться