Сколько варить сгущенку в банке
Ingredients
- Сгущенка в банке— 380 гр.
- Питьевая вода — 1 000 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить свиной язык к варке. Хорошенько промойте его в холодной воде, отрежьте все ненужные детали: лишний жир, косточки, хрящи. Замочите язык в воде на 2 часа. Это устранит запах и размягчит волокна.
Языки нужно дополнительно поскоблить, еще раз ополоснуть под проточной водой. Сразу готовим все ингредиенты: луковицу очищаем от шелухи, морковь моем и хорошенько чистим. Лавровые листья и горошины перца также моем в воде.
Чистые языки складываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды, добавляем 2 лавровых листа, 1 гвоздику, 13 горошин душистого и черного перца. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться на 40 минут.
В процессе варки обязательно снимаем пену с поверхности бульона. Через 40 минут добавляем в воду луковицу и морковку. Продолжаем варить все на минимальном огне под закрытой крышкой еще 40 минут.
По прошествии указанного времени добавляем в бульон 2 чайных ложки соли, варим еще 10 минут. Проверив готовность ножом, нужно резко переложить языки в холодную воду на 15 минут, чтобы они хорошо чистились.
В общей сложности, по времени варка и очистка языка отнимет у вас 2 часа. Готовый продукт будет мягким, его можно подавать с гарниром, выложить на бутерброды или просто подавать в качестве нарезки.