Как варить пропаренный рис
Ingredients
- Рис пропаренный — 150 гр.
- Питьевая вода — 300 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Масло сливочное— 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1 стакан крупы необходимо тщательно промыть холодной водой, заливая ее в емкости и аккуратно сливая. Слить воду нужно не менее 5 раз, чтобы максимально очистить пшеницу от пыли и загрязнений.
Заливаем 1 стакан пшеничной крупы 2 стаканами холодной воды в кастрюле и ставим на плиту. Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
После закипания нужно варить пшеницу еще 20 минут, периодически убирая пену.
Как только пены станет меньше, можно добавить в кастрюлю пол чайной ложки соли.
Крышка на кастрюле должна быть закрыта.
После того как каша сварилась, конфорку нужно выключить, а кастрюлю накрыть чистым полотенцем. Это делается для того, чтобы ткань впитала лишнюю влагу, и каша получилась более рассыпчатой.
В готовую пшеничную кашу добавляем 50 г сливочного масла. Такой вариант может стать отличным гарниром, который подают с мясными, рыбными блюдами, подливками и салатами.
Также очень хорошо сочетается пшеничная каша с ягодами и фруктами.
Интересные рецепты Смотреть все