Счётчик Яшы
Грибы рядовки: как готовить, описание грибов с фото
Вторые блюда

Как готовить грибы рядовки

Рецепты » Вторые блюда » Как готовить грибы рядовки

Как готовить грибы рядовки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рядовки — 2000 гр.
  • Питьевая вода — 2000 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмериваем 1 стакан крупы, объем посуды – 250 мл. Высыпаем ячку в тарелку, где можно было бы визуально оценить ее состав и при необходимости выбрать сторонние элементы из общей массы.

2

Крупу промываем в глубокой миске или кастрюльке, заливая и сливая холодную воду до тех пор, пока она не станет почти прозрачной. Мелкий сор и шелуха будут всплывать на поверхность жидкости по ходу промывания.

3

Чистую ячку откидываем на сито, чтобы жидкость максимально стекла. Это позволит наиболее точно подобрать пропорции для приготовления каши нужной консистенции.

4

Крупу выкладываем в кастрюлю подходящих размеров, заливаем 500 мл воды. Ставим на плиту и начинаем нагревать на среднем уровне конфорки. Как только вода закипела, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 20 минут под крышкой.

5

За 5 минут до окончания варки в кашу нужно добавить пол чайной ложки соли.

6

Когда ячневая крупа сварилась, добавляем в нее 50 г сливочного масла. Конфорку не выключаем, пока не перемешаем кашу до полного растворения масла. Пробуем на соль, при необходимости можно досолить.

7

Выключив плиту, укутываем кастрюлю с ячневой кашей, оставляя в таком положении на 10-15 минут. За это время каша настоится, станет еще более мягкой и наваристой.

8

Готовую ячневую кашу, сваренную на воде, можно подавать с сахаром, медом, ягодами или джемами. Также оно может стать неплохим гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться