Счётчик Яшы
Всегда мягкий и сочный стейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт всегды мягкий и сочный стейк

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт всегды мягкий и сочный стейк

Всегда мягкий и сочный стейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • лук репчатый — 500 гр.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Ароматные специи и Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • паприка молотая — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

2

Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке).

3

Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.

4

Добавить к луковому соку сок лимона, вино.

5

Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца).

6

Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.

7

Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок).

8

Сверху также положить лавровый перед и горошек.

9

Залить стейки маринадом.

10

Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч. (я ставлю на ночь).

11

Сковороду-гриль смазать 1 ст. л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.

12

Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой.

13

Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет.

14

Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась.

15

Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно.

16

В итоге мясо получилось сухим, "как подошва".

17

Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело! Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!

Питание

  • 552 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться