Всегда мягкий и сочный стейк
Ingredients
- лук репчатый — 500 гр.
- масло растительное — 2 ст. л.
- Ароматные специи и Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- перец душистый горошком — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки промыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
Лук очистить и измельчить в блендере в кашу (либо натереть на терке).
Выложить его в марлю и выжать в отдельную тару сок.
Добавить к луковому соку сок лимона, вино.
Смешать в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца).
Натереть смесью специй каждый стейк со всех сторон.
Выложить все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4-5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошинок).
Сверху также положить лавровый перед и горошек.
Залить стейки маринадом.
Плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч. (я ставлю на ночь).
Сковороду-гриль смазать 1 ст. л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошенько ее прогреть.
Выложить стейки на сковороду и жарить с одной стороны 10-15 мин, потом с другой.
Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет.
Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась.
Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно.
В итоге мясо получилось сухим, "как подошва".
Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело! Снять стейки со сковороды и подавать с овощами или гарниром горячими!
Питание
-
552 Калорий