Воздушный пирог с абрикосами
Ingredients
- масло сливочное 150 граммов
- молоко 50 миллилитров
- сахар 160 граммов
- разрыхлитель теста 10 граммов
- мука пшеничная 170 граммов
- абрикос
- яйцо куриное 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбить с белым сахаром. Добавить по одному куриное яйцо, продолжая взбивание. Добавить молоко, перемешать.
2
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, по желанию можно добавить ванилин.
3
Соединить все ингредиенты, вымешать до однородного состояния. Тесто получается густоватой консистенции.
4
Абрикосы (примерно 10 штук) разрезать на дольки, освободив от косточки. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, сверху в произвольном порядке выложить кусочки абрикос. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.