Воздушные пончики из батата
Ingredients
- батат 3 штуки
- дрожжи сухие 5 граммов
- мука 150 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- сахар 1 д.л.
- майонез 1,5 столовой ложки
- яйца С0 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Основные ингредиенты для пончиков. Батат, мука, дрожжи, соль, сахар.
Но, прежде, чем заняться тестом, приготовим основу - пюре из батата. Картофель почистим, отварим в течении 20 мин. с добавлением соли. Добавим к горячему картофелю майонез и яйцо, пробьём погружным блендером. Если останутся небольшие кусочки батата, не страшно.
В немного остывшее пюре добавляем соль, сахар, муку, дрожжи.
Замешиваем жидковатое тесто. Оставляем в теплом месте на 30 мин..
Тесто увеличитчя в 2 раза. Напомню, оно должно быть жидковатое, выкладывать в масло необходимо ложкой.
Растительное масло хорршо разогреваем на среднем огне. Масла наливаем столько, чтобы пончики в нем плавали. Выкладываем десертной ложкой в разогретое масло. Жарим пончики до румяной корочки мин.ы по 3,5. Готовые переносим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подаем пончики со свежим огурчиком, карамелизированной морковкой и шампиньонами-фри.
Приятного аппетита!