Счётчик Яшы
Вонтоны с фасолью и овощами , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Вонтоны с фасолью и овощами

Рецепты » Простые рецепты » Вонтоны с фасолью и овощами

Вонтоны с фасолью и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Крутой кипяток – от 1 стакана
  • Масло оливковое – 0,5 стакана
  • Песочный сахар – 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • Фасоль консервированная с овощами - 500 гр.
  • Кабачок - 1 штуку
  • Помидоры черри (для украшения) - 8 шт.
  • Кунжут черный (для украшения) - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.

2

Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.

3

Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.

4

Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 мин., отдыхать.

5

Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.

6

Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.

7

В центр лепешки положить небольшое количество начинки. Состав консервированной "фасоли с овощами" - фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.

8

Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.

9

Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.

10

Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 мин.. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.

11

1

12

Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

13

2

14

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться