Вонтоны с фасолью и овощами
Ingredients
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- Крутой кипяток – от 1 стакана
- Масло оливковое – 0,5 стакана
- Песочный сахар – 1 щепотка
- Мелкая соль
- Фасоль консервированная с овощами - 500 гр.
- Кабачок - 1 штуку
- Помидоры черри (для украшения) - 8 шт.
- Кунжут черный (для украшения) - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.
Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 мин., отдыхать.
Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.
Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.
В центр лепешки положить небольшое количество начинки. Состав консервированной "фасоли с овощами" - фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.
Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.
Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.
Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 мин.. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.
1
Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.
2
Приятного аппетита!