Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Ingredients
- темный шоколад 56 граммов
- сливочное масло 37 граммов
- мед 1 столовой ложки
- сгущенное молоко 70 граммов
- вода 30 граммов
- желток 1 штуку
- сливочное масло 140 граммов
- какао 5 граммов
- ванильный сахар
- персиковый джем
- яйца 3 штуки
- сливочное масло 23 граммов
- мука 70 граммов
- какао 14 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйца с солью две мин.ы. Добавляем сахар и взбиваем 15 мин.! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 мин..
Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.
Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.
Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Хорошенько полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.