Счётчик Яшы
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Рецепты » Выпечка » Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • темный шоколад 56 граммов
  • сливочное масло 37 граммов
  • мед 1 столовой ложки
  • сгущенное молоко 70 граммов
  • вода 30 граммов
  • желток 1 штуку
  • сливочное масло 140 граммов
  • какао 5 граммов
  • ванильный сахар
  • персиковый джем
  • яйца 3 штуки
  • сливочное масло 23 граммов
  • мука 70 граммов
  • какао 14 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с солью две мин.ы. Добавляем сахар и взбиваем 15 мин.! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 мин..

2

Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.

3

Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.

4

Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.

5

Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Хорошенько полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться