Вкусный яблочный пирог
Ingredients
- яблоки – 5 штуки
- яйца – 2 штуки
- сахар – 200 граммов
- сметана — 200 граммов
- сливочное масло – 200-250 граммов
- Пшеничная мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста
- сахар – 50 граммов
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для вкусного яблочного пирога. Для этого охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Сверху просейте муку и порубите до состояния крошки.
В получившуюся крошку добавьте сахар и вбейте яйцо. Влейте холодную воду и вымесите тесто. Слишком долго не вымешивайте, иначе корж не будет рассыпчатым.
Сформуйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. или на 1 час, если позволяет время. При желании можно оставить и на ночь.
С теста снимите пленку и выложите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круг большего диаметра, чем дно формы (ее диаметр — 24–26 см), и уложите в нее, сформировав высокие бортики.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. На выпуклой стороне каждой половинки сделайте надрезы в виде сеточки. Выложите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх.
Приготовьте заливку для яблочного пирога. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Сверху просейте муку. Перемешайте массу венчиком.
Получившейся массой аккуратно залейте яблоки на тесте. Старайтесь, чтобы половинки сильно не сдвигались, тогда вкусный яблочный пирог получится очень красивым.
Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте пирог до тех пор, пока заливка не приобретет золотистый цвет (30–30 мин.). В середине она должна остаться нежной, а по краям затвердеть.