Счётчик Яшы
Вкусный ужин на скорую руку: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вкусный ужин на скорую руку

Вкусный ужин на скорую руку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мясо 400 гр.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Рис 2 стак.
  • Мелкая соль 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Мясо можно быстро разморозить, положив его под проточную воду.

3

Итак, как быстро приготовить полноценное второе: рецепты на скорую руку.

4

Пока мясо размораживается, поставьте отвариваться рис для гарнира.

5

Рис любого сорта, хорошо промойте, пока вода не станет чистой.

6

Возьмите казанок, налейте немного воды, по вкусу посолите и высыпьте рис.

7

Варите до полного выпаривания воды и рассыпчатости риса.

8

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.

9

Размороженное мясо, промойте и порежьте на мелкие кусочки произвольной формы.

10

В казан влейте немного растительного масла, достаточного лишь для поджаривания мяса.

11

Масло разогрейте и сбросьте кусочки мяса.

12

Регулярно перемешивая, дождитесь выпаривания жидкости и слегка обжарьте кусочки, до легкой золотистой корочки на медленном огне.

13

Затем к мясу добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

14

Затем в казан налейте горячей воды, совсем немного, с учетом того, что это будет второе блюдо.

15

По вкусу посолите, поперчите черным молотым перчиком и тушите под закрытой крышкой, до полной готовности мяса.

16

Следите, за количеством воды.

17

Если воды много, то дайте ей выпариться.

18

Чтобы консистенция стала, как у подливы.

19

Когда мясо и рис будут готовы, возьмите порционные тарелочки, выложите блюдо красиво.

20

Хорошо если в холодильнике окажется свежая зелень.

21

Она прекрасно дополнит и украсит блюдо.

22

Подавать к столу можно с любыми легкими салатами, или маринованными овощами.

23

Прекрасно подойдут любые специи, для любителей острые приправы.

24

Готовьте и удивляйте свою семью и друзей.

25

Такое простое блюдо очень празднично смотрится на любом столе.

26

Приготовив его, у вас будет шанс ещё раз показать свой кулинарный талант и гостеприимство.

27

При приготовлении к мясу можно добавить молотый кориандр или семена зиры.

28

Они придадут невероятный аромат блюду.

29

Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, они сделают блюда удивительно вкусными и неповторимыми.

30

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 288 Калорий
  • 37g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Рис 32,2 4,6 363,4 1564
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Растительное масло 0 40 0 359,2
Мясо 74,4 64 0 872
Всего в блюде 107 108 372 2831
Всего в 1 порции 17 18 62 471
Всего в 100 граммах 10 11 37 288

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться