Вкусный ужин на скорую руку
Ingredients
- Мясо 400 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Мелкой соли 3 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный молотый 2 гр.
- Рис 2 стак.
- Мелкая соль 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо можно быстро разморозить, положив его под проточную воду.
Итак, как быстро приготовить полноценное второе: рецепты на скорую руку.
Пока мясо размораживается, поставьте отвариваться рис для гарнира.
Рис любого сорта, хорошо промойте, пока вода не станет чистой.
Возьмите казанок, налейте немного воды, по вкусу посолите и высыпьте рис.
Варите до полного выпаривания воды и рассыпчатости риса.
Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.
Размороженное мясо, промойте и порежьте на мелкие кусочки произвольной формы.
В казан влейте немного растительного масла, достаточного лишь для поджаривания мяса.
Масло разогрейте и сбросьте кусочки мяса.
Регулярно перемешивая, дождитесь выпаривания жидкости и слегка обжарьте кусочки, до легкой золотистой корочки на медленном огне.
Затем к мясу добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем в казан налейте горячей воды, совсем немного, с учетом того, что это будет второе блюдо.
По вкусу посолите, поперчите черным молотым перчиком и тушите под закрытой крышкой, до полной готовности мяса.
Следите, за количеством воды.
Если воды много, то дайте ей выпариться.
Чтобы консистенция стала, как у подливы.
Когда мясо и рис будут готовы, возьмите порционные тарелочки, выложите блюдо красиво.
Хорошо если в холодильнике окажется свежая зелень.
Она прекрасно дополнит и украсит блюдо.
Подавать к столу можно с любыми легкими салатами, или маринованными овощами.
Прекрасно подойдут любые специи, для любителей острые приправы.
Готовьте и удивляйте свою семью и друзей.
Такое простое блюдо очень празднично смотрится на любом столе.
Приготовив его, у вас будет шанс ещё раз показать свой кулинарный талант и гостеприимство.
При приготовлении к мясу можно добавить молотый кориандр или семена зиры.
Они придадут невероятный аромат блюду.
Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, они сделают блюда удивительно вкусными и неповторимыми.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
288 Калорий
-
37g Углеводы
-
11g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 32,2 | 4,6 | 363,4 | 1564 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Растительное масло | 0 | 40 | 0 | 359,2 |
Мясо | 74,4 | 64 | 0 | 872 |
Всего в блюде | 107 | 108 | 372 | 2831 |
Всего в 1 порции | 17 | 18 | 62 | 471 |
Всего в 100 граммах | 10 | 11 | 37 | 288 |