Вкусный суп Харчо
Ingredients
- грудинка говяжья на ребрышках (жирная) – 1 килограмм
- рис – 1 стакан
- лук репчатый крупный – 4 штуки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- чеснок – 4 зубчика
- лист лавровый – 2 штуки
- кинза – 1 пучок
- помидор – 300 граммов
- перчик острый (зеленый) – 1 штуку
- перец душистый (молотый)
- хмели-сунели – 1 чайной ложки
- перец черный
- петрушка – 1 пучок
- Мелкая соль
- орехи грецкие (молотые) – 1 стакан
- соус ткемали – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо для харчо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 2 ч..
Лук для харчо очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле 5 мин.. Рис вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 мин..
Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 мин.уу в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 мин..
Зеленую массу из блендера тщательно перемешать с молотыми грецкими орехами. Добавить в суп харчо и довести до кипения на сильном огне. Варить 3 мин.ы.
Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Варить суп харчо еще 5 мин.. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..