Вкусные фаршированные яйца
Ingredients
- 24 крупных яйца
- 160 граммов майонеза
- 200 г филе лосося на коже
- 100 г икры
- 4 веточки укропа
- 100 г сыра эмменталь
- 2 столовая ложка сливочного сыра
- 5 перьев зеленого лука
- 150 г тамбовского окорока
- половина небольшого красного сладкого перца
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
Пошаговая рецепт приготовления
В 1 большую кастрюлю уложите яйца в один слой. Залейте холодной водой, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Варите 8 мин..
Поставьте кастрюлю под холодную воду на 5 мин.. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки в миску. Разомните их с майонезом. Разделите массу на три равные части.
Для начинки яиц №1 влейте в сотейник 2/3 стакана кипящей воды, положите рыбу кожей вниз, закройте крышкой и готовьте 2 мин.. Не открывая, снимите с огня и дайте постоять 10 мин.. Затем снимите филе с кожи и разомните вилкой, смешайте с 1/3 желтковой массы, добавив измельченный укроп.
Для начинки яиц №2 натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром, измельченным зеленым луком и еще 1/3 желтковой массы.
Для начинки яиц №3 мелко нарежьте ветчину и перец. Смешайте с оставшейся желтковой массой и горчицей.
Разложите начинки по половинкам яиц, горкой. Яйца с рыбой украсьте икрой, остальные – зеленью.