Счётчик Яшы
Вишневый штрудель в домашних условиях, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Вишневый штрудель в домашних условиях

Рецепты » Выпечка » Вишневый штрудель в домашних условиях

Вишневый штрудель в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Вишня - 1 килограмм
  • Мука - 230 грамм
  • Питьевая вода - 130 миллилитров
  • Мелкая соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок - ок. 5 ст. ложек (можно добавить - по вкусу)
  • Масло сливочное - ок. 50 грамм
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Крошка белого хлеба (не сухари) - ок. 100 грамм
  • Масло растительное - ок. 3 ст. ложек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: из муки, соли и воды замесить пластичное тесто, в процессе вымеса добавлять растительное масло. Оставить тесто мин. на 20 отдохнуть.

2

Подготовить начинку: Вишню очистить от косточки. Сливочное масло растопить. Хлеб измельчить в крошку.

3

Тесто раскатать в очень тонкий, почти прозрачный пласт (50х70 см). При раскатке нужно будет подпылять стол мукой (можно это делать на пергаменте, потом так будет удобнее сворачивать штрудель).

4

Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить для смазывания уже завернутого штруделя). Затем смазать тесто сметаной и сверху присыпать хлебной крошкой. Вишню аккуратно перемешать с сахаром и выложить на нижнюю узкую часть пласта. Теперь надо аккуратно, плотно прижимая тесто, свернуть штрудель и переложить его на застеленный пергаментом противень. Смазать штрудель маслом и выпекать при 200 градусах мин. 25-30.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться