Вишнево-яблочный насыпной пирог
Ingredients
- мука 300 граммов
- растительное масло 170 миллилитров
- льняная мука 1 столовой ложки
- вода 9 столовой ложки
- сахар 8 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- яблоки нарезанные 1 стакан
- вишня,смородина 1 стакан
- крахмал 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Льняную муку заливаем 3 ст.л горячей воды, даем постоять 5 мин. (это будет заменой яйца).
2
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, растительное масло, подготовленный лен, сахар, соль и 3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 мин. в холодильник.
3
Готовим начинку. Яблоки мелко режем. В сотейнике смешиваем ягоды, яблоки, крахмал, сахар, 3 ст.л воды и варим на медленном огне до закипания. Остужаем.
4
Выкладываем в форму 3/4 теста, делаем бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся частью теста.
5
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 25 мин.. Перед подачей немного остужаем, пирог получается очень нежным.