Счётчик Яшы
Вишнево-яблочный насыпной пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Вишнево-яблочный насыпной пирог

Рецепты » Выпечка » Вишнево-яблочный насыпной пирог

Вишнево-яблочный насыпной пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • растительное масло 170 миллилитров
  • льняная мука 1 столовой ложки
  • вода 9 столовой ложки
  • сахар 8 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • яблоки нарезанные 1 стакан
  • вишня,смородина 1 стакан
  • крахмал 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Льняную муку заливаем 3 ст.л горячей воды, даем постоять 5 мин. (это будет заменой яйца).

2

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, растительное масло, подготовленный лен, сахар, соль и 3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 мин. в холодильник.

3

Готовим начинку. Яблоки мелко режем. В сотейнике смешиваем ягоды, яблоки, крахмал, сахар, 3 ст.л воды и варим на медленном огне до закипания. Остужаем.

4

Выкладываем в форму 3/4 теста, делаем бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся частью теста.

5

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 25 мин.. Перед подачей немного остужаем, пирог получается очень нежным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться