Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Ingredients
- Вишня — 1 кг
- Водка — 1 л.
- Ароматная корица — 1 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Песочный сахар — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню сполосните прохладной водой, удалите косточки.
2
Заложите в 3х-литровую банку вишню, 1 палочку корицы и гвоздику.
3
Залейте водкой, закройте крышкой.
4
Поставьте на 14-21 день в темное место.
5
После процедите, отожмите настоянную ягоду.
6
В настой добавьте сахар, перемешайте.
7
Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю.
8
Сахар должен полностью раствориться.
9
Настойку процедите через марлю, сложенную в 3 слоя.
10
Храните в темном, прохладном месте.
11
Перед употреблением вишневую настойку охладите в холодильнике.
Питание
-
497 Калорий