Вишневая настойка
Ingredients
- вишен — 4 стак.
- Песочного сахара — 1 стак.
- водки — 300 гр.
- вишни, черной смородины — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала приготовьте литровую стерильную банку с плотной крышкой, в которой будет настаиваться ваш напиток.
2
Вишни помыть, перебрать, тщательно отряхнуть от сырой воды.
3
На дно банки высыпать сахар, доверху засыпать ее черешней, вложить листики под самым верхом.
4
Залить все пространство в банке водкой, плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте, встряхивая каждые 3 дня.
5
По истечению 6-8 недель настойка готова.
6
Ее можно использовать как самостоятельный напиток, подавая со льдом, или пускать на приготовление различных алкогольных коктейлей.
7
Пьяную вишню можно использовать в выпечке.
Питание
-
188 Калорий