Вино из винограда северных сортов
Ingredients
- Виноград — 5 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 4 л
Пошаговая рецепт приготовления
Виноград отделяем от гребней, не моем (чтобы не смыть дрожжи на его поверхности), выдавливаем сок через холст, переливаем его в отдельную посуду, измеряем его количество и записываем.
Жмыху, оставшуюся после выдавливания сока помещаем в кастрюлю, заливаем водой (количество воды измеряем и записываем), чтобы покрыла жмыху полностью и нагреваем до 60-70°.
Опять выдавливаем жмыху - это сок второго давления.
вливаем его в сок первого давления.
Опять заливаем жмыху, нагреваем, выдавливаем и перемешиваем с соком первого давления, при этом запоминаем, сколько в соке воды.
Третий раз делаем то же самое. Далее доливаем в смесь столько воды, чтобы в сумме с водой влитой для нагревания ее было бы столько, сколько было сока первого давления.
Потом засыпаем сахар, пробуем на вкус, должен быть как сладкий компот.
Помещаем в банки, наверх надеваем медицинские перчатки (чтобы перчатки не улетали при брожении - подсовываем под них бумажечку, чтобы газ стравливался).
На третий день после начала брожения пробуем вино и добавляем сахар по вкусу, потом это делаем раз в 5 дней, пока вино не перестанет бродить и осветлится (осадок упадет на дно).
Через 2 недели вино снимаем с осадка с помощью сифона, добавляем сахар по вкусу и оставляем в помещёнии на месяц.
Опять снимаем с осадка, пробуем на сахар, если нужно, то добавляем его.
Все, вино готово.
Хранить его можно даже при комнатной температуре. Угощайте гостей, любая еда с ним будет вкуснее.
Питание
-
72 Калорий