Винный соус с тархуном
Ingredients
- 200 миллилитров сухого белого вина
- 100 граммов сливочного масла
- 1 средняя луковица шалота
- 3 зубчика чеснока
- 2 большие веточки тархуна
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте вино в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите вполовину. Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У тархуна удалите стебли (они здесь не понадобятся), а листочки мелко нарежьте. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите шалот и чеснок, готовьте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.. Добавьте в сковороду тархун, соль и перец, перемешайте. Влейте выпаренное вино, готовьте, помешивая, 1 мин.. Снимите с огня. Подавайте горячим.