Веррины с креветками и горгонзолой
Ingredients
- авокадо – 1 штуку
- йогурт натуральный – 200 миллилитров
- кресс - салат – 1 пучок небольшой
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- огурец среднего размера – 2 штуки
- Креветки холодноводные – 300 граммов
- Мелкая соль
- перец
- сыр Горгонзола – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки разморозить, удалить головы и очистить.
2
Авокадо и огурцы очистить от кожуры, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и взбить в блендере. Добавить немного соли и перца.
3
Горгонзолу размять вилкой в мелкую крошку. Смешать натуральный йогурт с 2/3 горгонзолы и половиной кресс-салата.
4
В порционные рюмки выложить слоями: крем из авокадо и огурца, смесь йогурта с горгонзолой и креветки. Присыпать креветки оставшимся сыром и украсить кресс-салатом. Подавать сразу.