Венгерский яичный паштет
Ingredients
- лук репчатый 250 граммов
- яйца куриные (вареные) 4 штуки
- орехи грецкие 50 граммов
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- перец черный молотый 1 щепотка
- масло растительное 1 столовой ложки
- масло сливочное 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
2
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
3
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.
4
Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
5
Наслаждаемся паштетом, на завтрак с тостами или гренками просто отлично!